Хорошо. Ночь. Зима. Маленькая комнатка

Малетина Людмила
Ночь. Зима. Маленькая комнатка.
Кошка. Свечка. Кроха-огонек.
Ворох скомканных бумаг
И карандаш обломанный.
Я задумчиво смотрю,
на то, как спит сынок.

За окном метель, темно и холодно.
Мой любимый бродит по делам.
Поутру придет, уставший, но довольный.
Мамонта добыл - он скажет нам.
Отогрей - попросит он, хозяюшка.
Так замёрз, что прямо айсберг стал.
Обниму. Какая я счастливая.
Он оттает. Ведь в тепло попал.
Стук в сенях, заходит. Снег сметая веником.
Улыбается.  - Вот мамонт вам большой.
Небеса благодарю. Какая я счастливая.
У него на сердце, тихо, мирно, радостно.
________
Милая моя, с тобой так хорошо.