Пересмешинки

Паша Замоскворецкий
На стихотворение «Поиски рифмы» (Аглая Стиходеева)

Рифмы я искала среди ночи.
Был процесс тяжелый, мне невмочь.
К небу я подняла свои очи,
И они ложились точно в точь.
Были в них красивые сравнения,
Ведь не зря я морщила свой лоб.
Муж проснулся и от изумления,
Вдруг застыл в постели словно столб.