В Крыму опять магнолии цветут

Светлана 83
В Крыму опять магнолии цветут,
На веточках фонарики-бутоны.
Тавриды неизменный атрибут,
Волшебные роскошные короны!

Их завязи – малиновый рассвет,
А по краям цвет белый, первозданный,
Сияющий пурпурный первоцвет,
Нежнейший, бархатистый и желанный.

Несмело распуская лепестки,
Движеньем робким вверх стремятся крошки.
Трепещут мелкой дрожью лоскутки
Бесшумно опадая на дорожки.

Манящий сладковатый аромат
Даёт успокоенье, безмятежность.
Магнолий пышный праздничный наряд –
Невинность, восхищение и нежность!