Вуаль

Лера Дружинина
Солнца золотые нити, как из мая,
Устремились иглами в февраль,
С неба опустилась мгла ночная,
И укутала любимых всех в вуаль.

Облака на небе поредели,
Кучами все плыли, а одно,
Может быть подумало, что сели,
На него влюбленные давно.

В танце серо-белом закружилось,
Плакало снежинками оно,
А потом тихонько растворилось,
Опустилось пеной за окно.

На окне рисунком оно стало,
Перышками легкими, водой,
Облако слезами омывало
Образ твой любимый и святой.

С неба опустилась мгла ночная,
И укутала обоих нас в вуаль.
У меня теперь в руках ключи от рая,
Звездами манит тропинка  в даль.