***

Галина Чувирова
Растёт берёза одиноко.
Одной тоскливо и жестоко.
Еловый лес, смола сочится...
В реке вода блестит, струится...

И низко ветви наклонив.
Совсем под утро загрустив.
Не знала стройная краса,
Что грянут скоро чудеса.

Красавец тенор - соловей,
Выводит трель соловушке своей.
И прилетев на зов певца,
Осталась пара для юнца.

Березка крону распушила.
И парочка гнездовище слепила.
И крепкий любящий союз,
Снял с плеч березы бремя груз.