Марии Стюарт

Екатерина Кургина
В платье цвета сливок
       ты была прекрасна.
Говорили правду -
       красота опасна.
Ты в борьбе с сестрою
       проводила годы.
За враждой следили
       страны и народы.
К эшафоту шла ты
      царски-горделива.
Лишь на эшафоте
      голову склонила.