Уроки Шерлока Холмса

Кутенин Юрий Век 21
  Шерлок. Холмс Шерлок говорил о себе, как о высокоактивном социопате.
Я так не думаю. Но так видится сценаристу ВВС Стивену Моффату ( привет Доктору Кто).
 Все таки в российской традиции социопат - это тот кто писает в лифте, какает на лестнице и ломает телефонные будки (привет фильму "Окно в Париж" ). Ведь правда?

   Шерлок учит наблюдательности. Умению собирать мелкие детали в, возможно мозаичное, но панно.
Светлана Иосифовна Алилуева (Сталина), покинув СССР, проехала через 40 стран и осела в США.
А где сын Никиты Сергеевича Хрущева. Там же?
А дочь Первого Президента России?
И кто-то собирается воевать с Америкой???
Не верю.
Да и практически весь бюджет России хранится в банках США.

Думаю, шум и крики, доносящиеся из Ящика показные.
Пока не ясно для кого устроен этот спектакль.
Может для себя, чтобы развлечься.

Искусство?
Вот уж "Слуга двух господ"!
Мечется между двумя хозяевами, порой путая реплики, блюда и чемоданы.
Читайте Карло Гольдони.

Наука?
Самое слабое звено в Истории Человечества.
Полностью отрицая все то, что наработала за предшествующие 200 лет.
Прячется за мантиями и лентами орденов.
Истинные портные голого Короля.

Альфред Нобиль - самый Великий Юморист Всех Времен и Народов.
Придумавший фонд ( набитый кровью и останками жертв от взорвавшегося динамита ) для благодарного
ему Человечества.
За что? За сотни миллионов убитых?

Как можно не видеть ежегодное падение Нравов, утрату Чести и потерю Достоинства Человечества? И все это Мы называем Прогрессом!

Примечание.
Примерно об этом постоянно писал Александру Македонскому его наставник - Аристотель. Воистину - ничто не ново под Луной!

Приложение.


Мы асйсберги
— не обретшие себя.
Верхушку принявшие за основу.
В глубины мироздания глядя,
Пытаемся себя увидеть снова.
Богов ли иль чертей о знании спроси.
В вопросе этом нет ничего плохого.
Быть может помощь ты найдешь от -ПСИ.
Психолога? Нет знатока другого.
А еще лучше — айсберг раскачай.
Пусть вздыбятся запрятанные части.
Тогда ты и увидишь невзначай —
Так что же принимаем мы за СЧАСТЬЕ.
И что такое Homo, наконец.
Зачем, рождаясь мы, проходим все этапы жизни.
И по заслугам ли венец.
Быть может просто мы — конструкция Отчизны.
Быть может главное не человек, а род.
Быть может главное и не род, а ПЛАМЯ.
Которое в моей душе поет,
И развевается как гордой жизни знамя.

ЮРИЙ КУТЕНИН (c) [yurij-kutenin] 2011 г.

Кутенин Юрий. Стих "Мы айсберги…".

Бодрость и изумление под воздействием вдохновения отразил в данном стихе поэт.. Юрий Кутенин пишет креативные, офигенные, праздничные и обычные стихи. И стих "Мы айсберги…" просто клевый и великолепный стих.
 Ссылка на публикацию — _stihi. ru/2011/02/19/2404