Ритуал

Константин Милославский
Я на улице ночью танцую
Повторяю движения вновь
Бормочу непонятные фразы -
Вызываю дождь и любовь

Я пророк, великий провидец
Проникаю в сущность вещей
Облакам приношу свои жертвы
Из солёных, жидких камней

Ярость неба видна мне прекрасно
Мы прогневали древних Богов
И вернуть всё назад очень сложно
В ту эпоху чистых ручьёв

Но я верю в милость Вселенной
И весной жду соловьёв
Я надеюсь однажды промокнуть
Под ветвями зелёных дубов

Посылаю к звёздам молитвы
Вверх бросаю листья цветов
Почему я не слышу ответа?
Почему я не вижу мостов?

Может быть потому, что я умер?
Потому что песком стала кровь?
Потому что забыл что такое
Этот дождь и эта любовь