Марьица. ч. 3

Надежда Линник
-=-=-=-=-=-=-=-=-\сказка/-=-=-=-=-=-=-=-=-

ЧАСТЬ 3. Царь.

С утра до ночи Иван трудился,
уважения характером добился,
сердцем своим добрым да ласковым.
 
Хозяин рад радёшенек,
что работника такого приобрёл,
в главные пастухи его возвёл.
- Есть на кого положиться!
/Позволил даже жениться/.

Пуще прежнего опечалился паренёк,
 по годам жениться уж срок,
 только милее Марьицы, для него,
невесты во всём мире не сыскать.

Знал Иванушка, что Марьица по нему тужит,
от бессонницы по ночам кругами кружит,
ждёт не дождётся часа желанного,
отказавшись от шанса ей данного.

Уж вторая неделя проходит,
Царь времени не находит,
не смотрит, не вздрогнет,
что невеста по кучеру сохнет,
да слезами час от часу мокнет…

О себе весть Иван подаёт постоянно!
/тем о скором побеге твердит неустанно/.

То  рожком зазвучит на лужку,
где стадо идёт к бережку,
то цветочки полевые душистые-
 ромашки белые пушистые-
у ворот оставит…

Марьица лишь взглядом поведёт -
Знает: то Ванятка ей весточку шлёт!

Наконец-то план окончательно созрел:
как обойтись без батога и колючих стрел-
хитростью любимую отобрать у «жениха»,
не имея ни вины своей, ни греха.

Чтоб всю горечь Царского злодейства искупить-
нужно бдительность его, намедни, притупить…

/ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ/

-=-=-=-=-=-=-=-=-\сказка/-=-=-=-=-=-=-=-=-

(ЛНД)
15.03.2019.
(фото - интернет)
(коллаж автора)
/2001/

Место Произведение Рейтинг

*10 Марьица. ч. 3      313_18.03.2019*