Ван Амстел

Иван Ситников 2
Одна мне осталась дорога
И некуда больше свернуть,
Прощение прощу я у Бога
И продолжаю свой путь.

Видел я взлеты знакомых,
Видел паденья друзей,
Не нашел я правды искомой,
Но узнал забвенья теней.

Смеялся сквозь слёзы
И плакал сквозь смех,
На эти лживые рожи
Устал уже я смотреть!

Одна мне осталась дорога
И некуда больше свернуть,
Пусть прожил я немного,
Но дьявола понял я суть!

Как какой- то художник любитель,
Беспощадно, мой коверкал портрет,
В зеркале сером я видел
Размытый свой силуэт.

Вдруг шёпот откуда-то смело
Холодом плюнул мне в грудь,
И тело моё ослабело,
И я завершаю свой путь!