нападение на Батуми, записка наблюдателя

Поэт Шура
на Батуми напал дождь. не сильный, скорее вредный. мелкий такой, дождик. неумолимый и пронзающий. так бывает, когда вырисовываешь в воображении картинку из прошлого и накатывает неловкое чувство вины.
этот дождь как будто тянет из тебя по капельке, по частице что-то что ты не хочешь вспоминать. но он идёт, идёт, идёт и в итоге побеждает. интересно это действительно кислотные дожди? говорят, что экология ухудшилась на всей планете и, возможно, фактически попав на мою кожу этот "кислотный" дождь стимулирует моё воображение? а может всё вместе? мы слишком долго жили под кислотой? и перестали чувствовать дождь? не знаю :) я всего лишь наблюдатель...