Великим

Иван Вольнов 99
Великим не рождаются, поверьте,
Великий тот, кто это не признал,
Великими становятся по смерти,
Великих вычисляют по слезам.
Когда весь мир помянет между делом,
Когда хвалу и почесть воздадут,
Когда твой прах свободней, чем Кипелов,
Когда курок задет уже на спуск.
Великих ведь никто не осуждает,
Великих ведь хоронят, берегут,
И имя будет выжжено на камне,
И гроб потащат словно это плуг.
Прощаемся мы с ними, как с родными,
Прощаемся, как будто навсегда,
И будут как когда то и доныне,
Искать их взгляд разбитые сердца.
Мы ищем, но как правило впустую,
Мы ждём чудес, каких не видел свет,
Пущай душа немного потоскует,
А мы ей - утешение в ответ.
Забыть их невозможно, хоть убейся,
Но смерть ведь не конец ещё пути,
Покуда не умолкнет эта песня,
Поступков будет пруд ещё пруди.
И каждый по чуть чуть, но засияет,
Ведь каждому отроются миры,
Не важно, городские там, селяне,
Важнее, что сиять будем все мы.
Ведь кто то всё запомнит и запишет,
Спасти успеет тонущий Титаник,
Чужой пример как дар Кого то Свыше,
Пример людей, которых не хватает.