Мгновение

Василий Городничий
         Татьяне Д.

Закрою глаза в темноте,
Я мыслями снова с тобою,
Глаза, что прекраснее всех,
На миг озарились слезою.
Я в краткий тот миг осознал,
Что жизнь без тебя - невозможна,
Когда на галдящий вокзал
Любовь снизошла осторожно.
Когда ты коснулась меня
Святыми руками Вселенной -
Я понял, что верил не зря
В то счастье, что было нетленным...
Мне радостно вспомнить тебя,
Когда ты улыбкой светилась,
Мгновенье была - вся моя,
Но сколько мгновение длилось!

                июнь 2011