Тебе, мама!..

Олег Николаевич Шишкин
Нет, не обнять и не погладить,
Но память образ твой хранит!
Как ни хотелось б жизнь пригладить,
Но, что упало, не стоит.
Стояла раньше!..Подкосилась:
Жизнь сковырнула...Расхотеть...
Не миновать, чего случилось...
Что сделать - в думах: не успеть...

Но память - хитрая, ведь, штука:
Не отпускает, держит всё!
И заполняет сердце стуком!..
Как знаться, видеться ещё?
Есть память-голос, есть и фото,
И почерк даже уцелел,
И дорогих вещей комода,
И я, который...не у дел!..

Сравняться сроком, данным жизнью?
Но не тускнеет образ твой!..
Мечтали жить...при коммунизме?
Живу...Капитализм лихой...
Давно все выплаканы слёзы,
Но день рожденья помню я!..
Не подарю тебе мимозы...
Такая грустная весна...

17.03.19

Из цикла "Весна рядом"