А душу рвут тоска и грусть

Владимир Левадный
А душу рвут тоска и грусть,
Её на клочья разрывая.
А сердце стонет, ну и пусть
От боли, раны закрывая.

Сжымаясь, прячась ото всех,
Оно и биться перестало.
В любви не видело помех,
Ну, а теперь оно устало.

В себе скрывая безысходность,
Жизнь невозможность изменить.
Да к чёрту эту осторожность,
Уже больней не может быть.

Тускнеет взгляд, всё стало серым,
И стало тяжело внимать.
Всё стало лишь туманом белым,
Мне больше незачем дышать...........

Владимир. Л. 11.03.2019