Вот уж полночь пробили часы

Геннадий Мысковский
 
Вот уж полночь, пробили часы,
Только мне почему-то не спиться.
Вспомнил город чудесной красы
И друзей, детства дальнего, лица.

Как нам здорово было тогда,
Мы о будущем часто мечтали.
Шли за счастьем, в пути иногда
Было трудно, но мы побеждали.

Нам хотелось скорей повзрослеть.
Чтоб в решениях нам не мешали:
Грустно - плакать, а весело -петь.
Покорять всевозможные дали.

Годы шли. Стали взрослыми мы.
Перед нами открыты дороги.
Претворять бы в реальность мечты,-
Но на сердце бушуют тревоги.

Время - времечко, быстро бежит.
Вот уж полночь, а мы и не жили.
Мне ещё б, ну с полвека прожить,-
Мы наверно бы так не тужили?