Моя дивная леди

Маэстро Эль-Драко
Моя дивная леди, Вам идёт этот цвет.
Я шутить не изволю. Я нынче серьёзен.
Зелень свежей листвы и фиалок букет
Оттеняют Ваш взгляд, зажигая в нём звёзды.

Моя дивная леди, Ваш заливистый смех
Рассыпается звоном хрустальных бубенчиков.
Я не лгу Вам нисколько и клянусь в том при всех.
Подле Вас все насмешки смолкают застенчиво.

Моя дивная леди, дикий мёд Ваших губ
Пахнет нежной сиренью и горькой черёмухой.
Я влюблён, как мальчишка... Я наивен и глуп,
Веря Вашей улыбке, манящей истомою.

Моя дивная леди, я забыл все слова,
Что так щедро дарил Вашим фрейлинам юным.
Всё затмила собою Ваших глаз синева
И кудрей серебристых сияние лунное.

Моя дивная леди, Ваш танцующий шаг
Так похож на полёт мотылька легкокрылого.
И стыдливый румянец, расцветая как мак,
Озаряет все чёрточки образа милого.

Моя дивная леди, Ваш незримый огонь
Служит мне маяком в тихой жизненной гавани.
Об одном лишь прошу я: Вашу дайте ладонь,
Чтобы было куда возвращаться из плаваний.

Моя дивная леди, в Вашем сердце весна
Тает снегом, звенит соловьиными трелями.
Вы моя королева! Вы такая одна!
И приход воспевается Ваш менестрелями.