и снова про любовь

Вера Рыжих 2
Мы о любви порой не говорим,
С годами та потребность исчезает .
Бывает молча рядышком сидим
И лишь сердца об этом наши знают .
Порою  нужен только один взгляд,
Киванье головы   или улыбка ...
Мы реже говорим : "Люблю  тебя "
И в этом наша главная  ошибка .
С годами  мы  к друг другу привыкаем
И забываем страсти первозданность .
Мы друг о друге всё почти что знаем .
Заботу принимаем  словно  данность .
Всё  как -то серо , как -то неуютно,
Обыденно что  хочется заплакать ...
"Люблю " сказать становится так трудно,
Что  проще пирогов пойти настряпать.
Степенный  и размеренный  порядок .
Наш быт устроен  .Никаких сомнений .
Нет недомолвок , тайн  или загадок
И сон уже почти без сновидений .
Но ведь душа  у нас ещё не тленна
И  там порой  бушуют ураганы ...
Мы с возрастом становимся степенны
И о любви  нам  говорить не надо .
И хоть порою сердце замирает ,
Мы в чувствах своих  сдержанно - суровы .
И друг  от друга  нас всё отдаляют 
Пристойности незыблемой основы .