Постарел сразу дом

Любовь Глазкова
                Собиралась весной огород посадить,
                Но судьбой суждено в путь собраться печальный.
                С нетерпеньем ждала, как капель зазвенит,
                А пришлось слушать звон поминальный.

                Отпевали тебя, глас под купол взлетал,
                Я стояла с свечой, воском капали слёзы,
                Лик Иисуса Христа на иконе молчал,
                Пол усыпали ветки берёзы.

                Постарел сразу дом, в коем ты прожила,
                Сиротою глядят погрустневшие окна,
                Ты дорогой цветов безвозвратно ушла,
                Как же мне без тебя одиноко...

                17 марта 2019г.