Тихо падает снег...

Елена Кастерина
Тихо падает снег.
              Я подставлю снежинкам ладошку.
Столь размеренный бег,
              изменила приблудная кошка.
К ней на нос приземлилась,
              уставшая падать, снежинка.
Кошка выгнула хвост.
              Трется носиком, мордочкой, спинкой.
Может гостье не рада,
              а может быть хочется ласки.
Не сказать, что мороз…
              щурит узкие желтые глазки.
Я ее подзову, и поглажу,
              и сердце растает.
Ведь бывает порой,
              что нам нежности так не хватает.