Не грустите в непогоду

Владимир Левадный
Вы не грустите в непогоду,
Ведь вскоре будет пояснение.
Учитесь вы любить природу,
И будет лучше настроение.

Пусть снег идёт, метёт метель,
Сугробы будут до колена.
Но как приятно лечь в постель,
В камин закинув два палена.

Или когда в июльскую жару,
В тени деревьев прячешься от пекла.
Прохладой насладишься по утру,
И днём с надеждой просишь ветра.

Весной, впрепрыжку через лужи,
Спешить домой на огонёк.
И хочешь отдохнуть от стужи,
И первых ждать цветов росток.

А как осенний дождь сблежает,
Двоих влюблюнных под зонтом.
Листва, весь мир как украшает,
Укрыв всю землю перед сном.

В любой погоде свои краски,
И те приятные моменты.
Что дарят сердцу много ласки,
И греют памяти фрагменты.

Владимир. Л. 12.03.2019