Как всё звенит красою нежной!

Татьяна Хакина
- Как всё звенит красою нежной
И вечер наш уже не хмур!
Краснеешь ты, но безмятежно,
Как кошка, шепчешь: "Мур-мур-мур!"

Ещё всё впереди! И свечи
Я принесу... Возьмём своё,
Когда обнимемся! Наш Вечер
Уж не нахмурится... Моё

Сердечко стонет, но не плачет...
Душа Весняночки?.. Пою...
Есть в чудо-конях Весть Удачи!
Ты Песню слушаешь мою!

А в нашей сладкой страстной муке
Проявится Природы лик!
Есть диво в Сердце! Чудо-звуки
Напомнят всё... Любови блик...
                Он.

- Ты не путай меня, пожалуйста!
Говоришь, мотив в сердце возник?
Что ж, тогда на себя... пожалуйся!
Иль не слушай меня! Что же сник?

Ночь придёт! Видишь, Вечер темнеет?
Он чудесен! Не зря Ветерок
Уж давно что-то хочет... Навеет
Нам Весеннюю Песню! Урок -

Тот, что полон Надежды Прекрасной
И таинственной грусти манящей,
Дан с тобой нам! Неужто же ясной
Стала явь?! А я сонной, блестящей,

Но любимой отправлюсь на Встречу!..
Что там пел ты о страстной мУке?
Может, вспомню, как Время  лечит...
А пока я не верю разлуке!
                Она.

Послесловия.

Они.

Рвались мысли, что вслух мы сказать не успели,
С шумом химии лился на нас водопад...
Разводили мосты и спешили в тоннели,
В пеньюаровый бал, нежных губ маскарад.

Уменьшалась одежда, в борьбе не сдавалась,
Подключала резервы, что спали зимой.
Всё делили на ноль! Жизнь двоих умножалась,
В геометрии чувств, в параллельной прямой...

Игорь Апрельский   19.09.2022 18:14
(http://stihi.ru/avtor/aprel35)   

Благодарю за чудо, дорогой Соавтор!
Это очень дорого...

Продолжу:

Как чудесных юнцов, в плен берёт порой нежность...
Ощущаем на вздохе даже химию тел?
А при выдохе чувствуем: есть неизбежность!
И нас ждёт перекрёсток -
Так каждый
хотел...

С удивлением и радостью, ХаРа.
Татьяна Хакина   19.09.2022 19:02