Потух маяк

Александр Елисеенко
Потух светивший нам маяк
И не найти назад дорогу.
Сложилось как-то всё не так
И не к чему молится Богу.

Наступит завтра, новый день
По-новому расставив точки,
А прошлое, как будто тень,
Как долг: что не даёт отсрочки.

Забыть всё, будет не легко,
Но всё же легче, чем всё помнить.
Я для тебя теперь «никто»,
Сей термин больше не оспорить…

Погас маяк и в прошлом шторм,
А в место гавани, лишь рифы.
Я жду: сейчас ударит гром…
Но грома нет… как нет и рифмы!..

Корабль цел, вновь в море штиль,
Только в душе… одна разруха.
Там, где любви был гордый шпиль,
Лишь пустота, тоска и скука.

Но всё же, нужно дальше жить,
Идти в перёд своей дорогой.
Обиды прошлого забыть
И верить!!! жизнь ведь будет долгой.

     А.Е.                16.03.2019г.