Почки-узелочки

Людмила Юзефович
На деревьях и кустах
Понабухли почки.
Посмотри-ка, тут и там –
Всюду узелочки.
Кроме солнца, развязать
Их никто не сможет,
Только лучик золотой
Их раскрыть поможет.
Он погладит узелок –
И покажет почка
То, что скрыто под замок, –
Хвостик от листочка.