Забирают лучших

Наталья Анищенко
( Памяти Юлии Началовой )

У нас забирают лучших -
Красивых,
Талантливых,
Добрых,
А всяких бездарей скучных
Хранят..,
А ещё очень подлых,
Продажных и злых оставляют -
Зачем?
Мне совсем непонятно -
Я слышала,
Что не пускают
Туда всякий сброд -
Это правда -
Туда пускают лишь чистых,
Безгрешных
И светлых очень,
А эти пусть душу чистят -
Грехи искупить надо срочно
Терпением и покаянием -
Поэтому время даётся
Им -
Для себя осознания,
Да только таким неймётся -
Они до конца будут гадить,
И смерти бояться люто -
Им с Богом никак не поладить -
Их ждёт Чистилища мука...
У нас забирают лучших -
Любимых,
Достойных,
Красивых -
Пусть память о них, как лучик
Согреет всех -
Даст нам силы
Выстоять в схватке с Судьбою,
С непредсказуемым "если б" -
Обидно -
Когда молодою
Уйдёт...
Не допев свою песню...

©Наталья Анищенко март 2019