С душою битва

Вавикур
         В жизни, жаль, вкушаем скорби
      За грехи свои и предков
   До четвёртого колена,
А за часть - и до седьмого,

         Что собой так спины горбит:
      Праведных меж нами - редкость,
    Коль, грешны, увы, как племя:
Нам сие давно известно!

         В покаянии с молитвой -
      В этом наше лишь спасенье:
   С собственной душою битва
За благое воскресенье!