Ветер

Владимир Левадный
Гуляю в парке по алее,
Свет фонарей и ночь вокруг.
И чёрный, тёплый шарф на шее,
И ветер рядом, верный друг.

Он был со мной когда родился,
И помогал идти мне в рост.
И даже в день когда женился,
Он для меня пропел свой тост.

Он развевал на веткак ленты,
Что привязли в знак любви.
Для нас он создовал моменты,
Сверкая нам гразой в дали.

В жару мне приносил прохладу,
И не по делу не пылил.
И помню случай по детсаду,
Когда я падал подхватил.

Со мной всегда он много лет,
Меня не бросит никогда.
Я с ним могу послать привет,
И наша дружба навсегда.

Я вновь гуляю по аллее.
И пусть давно уж ночь вокруг.
Со мною чёрный шарф на шее,
И он со мной, мой верный друг.

Владимир. Л. 14.03.2019