Никто не зажёг Вечный Огонь

Анжелика Вавилова
2 марта 1969 года погибла погранзастава, наряд Ивана Стрельникова,китайцы штурмовали остров Даманский.
Погибло 58 советских воинов.
Китайская пятитысячная группировка потерпела фиаско.

Никто не зажёг Вечный Огонь.
В чем сила, брат?
В памяти сила.
Остров Даманский.
Там жуткий был бой.
Китайцев напала лавина.
Стреляли безжалостно, жёстко, в упор.
Сражалась погранзастава.
Погибли воины, дав отпор,
Китайцев сломив залпом Града.
Никто не зажёг Вечный Огонь.
В чем сила, брат?
В памяти сила.
На совести нашей год тот лихой
И память, что быстро остыла.