Мы ели, ели, ели...

Владимир Лапата
Капели капали в куп"ели",
И оды пели, гимны п"ели",
Под небом купола син"ели",
Леса темн"ели", в них свир"ели",
Свои распрозвен"ели" тр"ели",
В ночах мет"ели" свирип"ели",
И в такт деревья им скрип"ели",
И вьюги злую песнь сип"ели",
Они совсем осатан"ели",
Не подобр"ели" по весн"е ли",
Скорее нет, закочен"ели",
Их сути. Но Весны кач"ели",
Сначала слАбы - еле "ели",
Но постепенно рассильн"ели",
И полет"ели" в паралл"ели",
И голос вплыл виолонч"ели",
На улицы Карабанч"ели",
Зимы дела осточерт"ели",
Когда холмы, поля бел"ели",
Но вот сугробы осов"ели",
И вот уже Апреля пр"ели",
И Мая бубны зазвен"ели",
И просветлели аквар"ели",
Зимы печали окол"ели"...



Весна, сейчас тулуп сниму,
Тебя до хруста обниму,
Так крепко, что либИдо охнет,
Зима от ревности пусть сдохнет,
Прости. Мои манеры грубы,
Я поцелую тебя в губы.
И все уйдет, что было зимно,
Весна, прошу, ответь взаимно.



Да в самом деле эти "ели",
Они уже осточерт"ели",
Мы этих "ели" пере"ели",
Пока зимы костры гор"ели",
Все, баста, обращусь на "ули",
Пойду, начну с Киндзмара"ули",
Пока в винтовках дремлют п"ули",
Пока фельдмаршалы усн"ули...
А вы со мною? Нет? А х"ули"?