Годовое кольцо

Керченская
      ГОДОВОЕ КОЛЬЦО

Нельзя замедлить стрелок ход,
Замедлить времени теченье,
И приходящий Новый год
Остановить хоть на мгновенье.

Начнём год Новый с января,
С подарков, праздников, веселья,
И рвём листы с календаря.
Но вот пришёл февраль с метелью.

Сердито воет иль поёт,
И все ж весна нам улыбнулась.
С охапкой солнца – март идёт,
Счастливых дней пора вернулась.

Апрель всё медлит с каждым днём.
Днём согревает, ночью студит.
Но майским поглощён огнём,
Весенний день уж лето будит.

И распахнём пошире дверь –
Июнь пришёл с волшебным летом,
И тёплым солнышком теперь
Мы будем ласково согреты.

Июльский раскалённый зной
Солёное нагреет море.
Покроет поле желтизной,
Гулять там будет на просторе.

Вот август – спелых фруктов ряд.
И август – месяц ливней звёздных,
И сентябрю родной он брат.
Союз венчает браков поздних.

Но осень плачет в сентябре.
О чём ты плачешь, день осенний?
Ведь звездопада в октябре
Не увидать тебе мгновенья.

И вот, сквозь веток наготу
Играет ветер листопадом.
Он кружит листья на лету,
Ноябрь уж где-то кружит рядом.

И ночью лужи он стеклит,
И вьются первые снежинки.
Пришла зима, чист снег валит.
Все замела в саду тропинки.

И завершил свой год виток.
Декабрь пришёл, увы, не летом.
Здесь можно подвести итог
Делам, сомкнув кольцо при этом.