Боль в душе

Иван Ситников 2
Боль в душе порой стихает,
Настает в груди покой.
В душе, что- то умирает,
Что-то тянет за собой.

Кто-то молится святому,
Кто-то ярый атеист.
Кто-то горю рад чужому,
В ком-то умер оптимист.

Все привычно и знакомо,
Серых будней суета,
Только я увы не дома,
И душа моя пуста.

Кто-то борется с судьбою,
Кто-то просто так живет,
Кто-то не в ладах с собою,
Кому –то меньше повезет.

Среди душ людских, заблудших,
Среди пейзажей мрачных, скучных,
Словно волей чей –то злой,
Хожу под небом сам не свой.