Сегодня я увидел чудо

Васлий Кузьменко
Сегодня я увидел чудо,
По небу дева с зонтиком плыла,
Летели хлопья, выла вьюга,
Весна к нам на минуточку зашла.
Чтоб растопить весь снег,
И подарить нам небо,
Зимы не долог век,
Среди набухших веток.
Весна подумавши, осталась,
И зашумели вдруг ручьи,
Зима обиженно умчалась,
Отдав сопернице ключи.
Весна пришла, какое счастье,
Ещё темнеет на земле снежок,
У девы юной мы во власти,
Любви и жизни следует восторг!