А у кошек глаза зелёные...

Марианна Голенищева
А у кошек глаза зелёные!
Непокорные, своенравные,
И дворовые, и холёные -
Неподкупны! И это главное!

Грациозные и точёные,
Диковатые и вальяжные,
Независимые, мудрёные,
Со строптивым характером каждая!

Своевольные и ершистые
С философией суть исконною!
Лапы мягкие, но когтистые!
Украшенья диванно - оконные!

А у кошек глаза зелёные...
            

               17.03.2019