день приподнятых

Фруленко Игорь
.. краской стыда заливается остров.
   белое поле, тонкая синяя линия.
   там, утомленные Норд-Остом,
   спят под сенью пухового инея.

   выбитым именем, инициалами.
   под колыбельную от опиат,
   спят мертвым сном усталые.
   игрушки-тушки, книжки спят.

   только не спит товарищ барсук.
   тот самый, чудовищный плен;
   день барсука, воскресение сук.
   за уши приподнятых с колен ..