Как рождаются стихи

Елена Раимова
17.03. 2019

В царственной нОчи мгновенья,
В солнечном свете дневном
Знаю по сердцебиенью -
Муза заглянет в мой дом.

Сердце забилось тревожно -
В душу проникла тоска,
И на страничке блокнотной
Вновь появилась строка....
Бурно сплетаются мысли
В грусти томящей клубок...
Муза проходит тернистый
Путь среди раненых строк.

Сердце стучит в упоенье -
Близок душою полёт
В мир, где живёт вдохновенье
И строки радости шьёт!
Стих - как целебный напиток
Душу наполнит теплом!
Рифмы закручены в свиток,
Что излучает добро!

Музы приход неслучаен
В мир, где полно пустоты:
Душу она закаляет...
Или ей дарит цветы!