Ваза

Татьяна Косарева 2
Чуть-чуть не разбила вазу:
Виновником - твой букет!
Сказала ж - цветы - зараза!
А вазе-то - сорок лет.

Купила ещё девчонкой,
Хранила всегда в шкафу.
Её силуэт точёный
Просился давно в строфу.

Майолика - просто глина.
Но как был хорош гончар-
Его мастерство повинно
За то, что в плену у чар

Любуюсь, как на картину,
На статую, на опал.
Подальше её задвину,
Чтоб больше никто не брал!