Отлюбилось

Иван Грузнов
Я не верил,
Что будет плохо
Я не думал,
Что вот так – лихо
До последнего,
Тебя, вздоха
До предсмертного,
Тебя, всхлипа
Только я любил,               
Моя кроха...

Знать судьба теперь
Не со мною,
Что за тяжкая
Неизбежность,
Лепит горло
Стальной рукою,
Все усилия мои -
Тщетность,
От бессилия
Волком вою...

Отошла от дел
Любви радость,
Обратилась в дни
Её Вечность,
Сердце временным
Отозвалось
И обманом –
Седая честность.
Отнежилось,
Отлюбилось –
          всласть...
        ----------