1. Да, здравствует Правда!

Дарроддин
Десятки миллионов ежегодно умирают
лишь от того, что брезгуют уриной.
Война не больше жизней забирает,
чем нынешняя горе-медицина.

Так мало Правды в прессе, школах, вузах,
а в результате - катастрофы в судьбах
(даже в свободной электронной сети
 Главнейшее - вторичность заслоняет).

Не нужно Творчества - не порьте Одарённость:
необходимо то лишь, что полезно Жизни!
Не красота, а Правда «мир спасает»:
Прекрасно то, что Улучшает Жизнь!

http://www.stihi.ru/2019/03/17/3684