Любовной лирою поэта

Иван Ситников 2
Любовной лирою поэта
Красота твоя воспета,
Прекрасен облик неземной,
Любовь и мир всегда с тобой!

Ты смеёшься словно Дива,
Непростительно красива,
Улыбка жемчуга белей,
Тебя на свете нет милей…!
Смотреть готов я неустанно,
В твои красивые глаза,
Какая в них, томится тайна,
Пусть ответят небеса!

Ясной звездочкой,
на небе тёмном,
Лучом –
несбывшейся мечты,
И в царствии слепом, и сонном,
Путь, освящаешь только Ты…!

Ты в мир привносишь красоту,
И даришь чистую мечту,
Душа свободна словно птица,
В полет восторженно стремится!

… Летают птицы высоко,
Поют о том, что далеко,
И о тебе звенит напев,
Как о прекраснейшей из дев!