опустошение

Николай Баникардт
Снова вечер приходит, мысли,
Словно тени ложатся в душу.
Сердце вновь извергает брызги,
Ломотой, стремясь выйти  наружу...

Соглашусь, буду вновь безразличным,
Только видом своим, а не делом.
Улыбнусь и скажу,- всё отлично,
Пропуская удары сквозь тело.

Ветер вздумал играть как на скрипке,
По моим опустевшим нервам.
Каждый делает в жизни ошибки,
Не последний я тут, и не первый.
 
Ангел мой, ты куда подевался,
Вечный стражник души моей?
Ах, ты с ней, ты же там остался...
Тело здесь, как же быть мне теперь...