Тот самый июль

Ника Тарасевич
А ты помнишь тот самый июль?
Всё обещал приехать ко мне летом,
Ты был так высоко от меня, как на окне моём тюль,
И наслаждался выдуманным Полётом.
Любовь наша была, наверное, ни о чём,
От нас так и веяло запахом липы.
А ещё пахло сеяных в душе мертвых роз,
Про которые обычно пишут поэты.
Ты не дарил мне цветы –
Мне это было не нужно.
Всё происходило в ощущениях летней весны:
Пьяной, но такой неравнодушной.
11.07.17