Мягко ступая на сны улеглась

Светлана Ярошевская
Черною кошкою ночь пробралась в окна твоих незаштореных визий,
Мягко ступая на сны улеглась, голубь вспорхнул вожделением сизым...
Тучей шершавой слизнула луну, звездную млечность, протяжно мурлыкнув,
Сердца коснувшись, задела струну чувств запоздалых, в усталой улыбке...
Глаз изумрудных мистический цвет - тонешь ты в них, навсегда пропадая,
И потерявшись на тысячу лет, снова тебя изгоняют из рая...
Утро рассветом разбудит грозу, хлынет дождями нежданная осень.
А за стеклом летних чувств стрекозу черная кошка поймает и бросит...

        20/01/2019