Вчера словами перебросились

Татьяна Коковина
Вчера словами перебросились,
Так нужных нам по обстоятельствам.
А лист последний поздней осени
Кружился в воздухе мечтательно.

Смотрел ты молча, не расспрашивал
И понимал, за разговорами
Мы затеряем что- то важное,
Что объяснить глазами сможем мы.

С тобой остаться так хотелось мне,
Ты призывал душою к вечному,
Но не хватило просто смелости
Признать, не первая я встречная.

И вот судьба решила заново
Позвать сегодня на свидание.
Ты получал супруга звание,
Меж нами множа расстояние.

Невесты я была свидетелем
И здесь, у загса на крылечике
Как будто тенью, горькой метиной
Я в непростом горю колечике.

И счастье свесилось над пропастью,
Но всё же мы с тобою сродники,
Не удержать любовь ни росписью,
Ни чемоданчиком зелёненьких.