Весной мы поддаёмся тёплым чувствам

Анфиса Соколова
( фото автора)

Уйти от повседневности, от канители
Весна нас призывает светом дня.
Хрустальным звуком тающей капели
И песнями скворцов на веточках звеня.

Меняющийся цвет небесного покрова,
Весной похоже дразнит каждый день.
Но каждый день тепло рождает снова,
И чувств распустится знакомая мишень.

Весной мы поддаёмся этим чувствам,
Давно уж  Небо дарит эти чудеса.
Чтобы понять, принять это искусство,
Терпенье сторожем поставим на часах.

Душа прощает недруга и друга:
Поверить хочет всем обещанным словам.
Не выходя за рамки – жизнь упруго
Отбросить может, если в ней  обман…

Часы весны они неповторимы.
Мы каждый год находим в них зерно,
Которое сажаем так  незримо,
Желая, чтоб оно с надеждой проросло.
17.02.2019.