Встречая осень...

Ира Николаева
Поместье старое, пожухли
уже листвою дерева,
старушкины седины, букли
глядят печально из окна.
Втроем они встречают осень,
лишь чахнет угольком камин,
поместье, бабушка и ясень-
что во дворе стоит один.
Им лет за сто, а на всех вместе-
уж триста вехою легло,
лишь ветерок поет им песни,
да дарит позднее тепло.
Пришла на землю осень бабья,
и щедро льется солнца свет,
не за порогом и прохлада
зимы серебряной и снег.