Этапы жизни

Нина Вострикова
Жизнь прекрасна в любом проявлении,
Все этапы возрастные хороши.
Малыш увидел маму после своего рождения
И почувствовал нежность ее души.

Да будет благословенна твоя младость
И твое отражение в маминых глазах.
Молочко мамы - живительная сладость,
ее руки - прогоняющие любой твой страх.

Твои первые шаги и падения первые
И первое понятие своего я,
Неуклюжие навыки и не совсем верные,
Вот с этого и начинается жизнь твоя.

Стрекоз зигзаги, бабочек порхание,
Запахи цветов и их красота
И привлекает еще твое внимание
Голубая бесконечная неба высота.

Уже смастерил ты несколько кормушек
И на длинных шестах их укрепил.
Оберегал гнезда птиц-несушек,
Чтобы кот-проказник им не навредил.

Пришла первая любовь и первое страдание,
Все это воедино в сердце сплелось.
Неизведанное такое познание
Сладкой болью в сердце отдалось.

Вот ты уже мужчина солидный,
В жизни своей многого достиг.
И хоть ты еще красавец завидный
И совсем еще не старик,

Но этап жизни к этому подходит,
Уже и внуки твои подросли,
Старость твоя рядом бродит.
Вот такие круговороты матушки земли.

Наконец-то тебя дождалась свобода.
Нет уже у тебя незаконченных дел.
Не отнимет время никакая погода,
Твори для души все,что ты хотел.

Пиши мемуары, отправляйся на рыбалку,
Мольберт возьми и на природу иди,
На что угодно прояви смекалку -
У тебя времени много еще впереди!

Все-таки закончилась жизнь земная,
Но из мироздания ты не исчез.
Жизнь у тебя будет совсем иная,
Которая выше голубых небес.