Идёт дождь

Ирен Голдовская
                ИДЁТ  ДОЖДЬ

                Целый день идёт дождь, небо тучами скрыто,
                Ветви голых деревьев стучатся в окно,   
                На душе – беспросветно, и кажется будто
                Целый мир погрузился в безысходность давно.
                Но а дождь – припустился, всё сыпет и сыпет,               
                И уже не вода, а сплошная крупа,
                И уходят куда-то одинокие мысли,
                И в мозгу, как на сердце, одна пустота…
                И вопросы уже не таранят сознанье,
                Что заснуло, под шум монотонный дождя,
                И впервые, за долгие дни ожиданья,
                Отпустила сверлящая душу тоска…

                Целый день идёт дождь…