Перун

Щёголев Роман
Вот я уснул и видел сон
в пучине неба пламенея
шел Бог Перун и с ним дозор
доспехи на ветру звенели
их поступь твердою была
а лица души окрыляли
и понял я пришла весна
зимы оковы разрывая
они прогнали стужи мрак
и Землю Мать чуть-чуть согрели
капелью весело звеня
ручьи проснулись и запели
и вся Природа ожила
от хмари сонной пробуждаясь
зимы вериги как труха
с ее лица вмиг испарялись
да это вечный наш закон
что Боги нам заповедали
всем тем кто спит и видит сон
в Природе души растворяя....