Гроза

Галина Морозова 3
Вздрогнуло небо сердито нахмурясь
Солнышка спрятался круг
С громом небесным движется буря
День потемнел резко вдруг

Шквалистый ветер качает деревья
Серость гнетёт небосвод
Это природа - Матушка в гневе
Стрелы пускает в полёт

Капли дождинки скорость набрали
Сеют косой пеленой
В лужах пузырики - бульки взыграли
Льёт дождь сплошною стеной

Стрелы пронзают тёмное небо
Грохот, раскаты с небес
Дождь грозовой неразгаданный - ребус
Засухе он - антистресс

Силу отдав ....дождик тихо слабеет
Словно прощенье прося
Сквозь решето очень редкое сеет
Вдаль водопад унося

Но уходя, гром сердито бормочет,
Что возвратится опять.
Этой грозой напугать очень хочет.
Властью свою не потерять 

Робко, несмело выглянул лучик
И озарил небеса
Вдаль уплывает последняя туча
А на траве ....блеск - роса