Любитель собак

Велижанина Галина
Собачек держит мой сосед.
Ему с утра не до бесед.
Зовут на улицу два пса.
На всю квартиру раздаются голоса.

Пристёгнут поводок и в нетерпении
Ждут долгожданное мгновение.
Задача погулять сегодня не  легка. 
Как удержать в руке два поводка?

Маруля рыжая и братец Дик.
Скулит, сидеть на месте не привык.
Идут по скверу, нюхая кусты.
И для хозяина их выкрутасы не просты.

Сестрица тянет вправо поводок.
А Дик остался у хозяйских ног.
Как же учесть собачий интерес?
Один стоит, другой куда-то уж полез.

Нетерпеливые они создания
И получают радость от познания.
Оздоровляется утрами человек:
Набегается с псами,не нужен велотрек.